注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原以为凋零,谁知竟悄悄冒芽。

 
 
 

日志

 
 

引用 创意+手工=变废为宝  

2010-11-08 16:28:55|  分类: 手工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自酷卖潮物~吧《创意+手工=变废为宝》

 

引用

酷卖潮物~吧创意+手工=变废为宝

 

作者创意+手工=变废为宝 - 酷卖潮物~吧 - 酷卖潮物~吧

作者:何强

 

 

何强是做管理工作的,就是因为工作让他迷上了用手工制造乐趣。三年前,何强所在的公司有段时间没什么事做,无聊中,何强发现工地上有很多废电线,颜色各异,粗细不同。反正没事,他就想能用这些电线做点什么。最先他试着做了一辆简单的小自行车,看看还不错,就又做了一辆小山地车,然后又把各种型号的自行车和三轮车都做出来了。就这样做出了兴趣来,他又开始琢磨着做摩托车。第一辆摩托车足足花了一个月才“研制”出来,光小零件就得一百多个,都是用各种废铜片、废铝片、废电线精心拼装而成的。为了做得逼真,他甚至给小摩托车加了减震装置,又把废玩具车上的小马达拆下来,安到了摩托车上,再加上两节小电池,一捏油门,“呜呜呜”,小摩托车的前轮就飞快的转动起来,仿佛真的要跑起来!有了第一个,就有一系列——各种型号的摩托车,吉普车,货车,老爷车,三轮车,甚至是黄包车……都在他手上诞生了!

  创意+手工=变废为宝 - 酷卖潮物~吧 - 酷卖潮物~吧

 

 

何强在网上看到一种用细铁丝做的俄罗斯兵人,很简单,他只花了二十分钟就做出来了。从此,他又多了小人儿系列:用各色电话线编的兵人,背着行军包,端着冲锋枪,肩上斜挎着一排排子弹,腰上挂满小手雷。有侦查的,有站岗的,有投降的,有受伤的,各具情态,十分生动有趣。最好玩的是,何强做了一副兵人象棋,让喜欢下棋的朋友很是享受!兵人做了之后,何强又做了情侣系列,并为情侣做了各种小道具:双人秋千,蛋壳帆船,废矿泉水瓶做的椰子树和海滩大阳伞,特别可爱。

 

  创意+手工=变废为宝 - 酷卖潮物~吧 - 酷卖潮物~吧

 

 

除了上班,何强几乎所有的业余时间都用来做心爱的手工作品。他经常做到半夜,老觉得时间不够。一边做,一边总有新的想法冒出来。有一次工人给他拿来一些粗的废铝丝,问他有没有用。他随手就用铝丝编了一个巴掌大的小人,觉得差点什么,就把自己眼镜盒的里布拿出来剪了,给小人做了头巾和衣服,并用圆珠笔在布上画一些传统图案,又用废铝皮做了一把刀给小人拿着,一个古代的大侠就出现了!趁热打铁,何强接着做出了金庸武侠小说人物系列。每个人物动作不同,兵器各异,煞是威风。于是,何强制作了兵器系列。有很小的传统兵器——刀枪戟剑斧等,还有一比一的手枪,冲锋枪等。

 

  创意+手工=变废为宝 - 酷卖潮物~吧 - 酷卖潮物~吧

 

 

有人将何强的作品拿到店里卖,没想到很受欢迎,这让何强都做不过来了!其实何强从小就喜欢画画和航模,十几年来,搜集了一百多个仿真小汽车模型,花了几万元。为了创做这些作品,何强笑着说:“我都成捡破烂的了!捡来的废品堆了一屋子,什么都有。”

 

  创意+手工=变废为宝 - 酷卖潮物~吧 - 酷卖潮物~吧

 

 

 创意+手工=变废为宝 - 酷卖潮物~吧 - 酷卖潮物~吧

创意+手工=变废为宝 - 酷卖潮物~吧 - 酷卖潮物~吧 

 

 

  创意+手工=变废为宝 - 酷卖潮物~吧 - 酷卖潮物~吧

 

 

(来源:中华手工 尖锋艺术 )

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017