注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原以为凋零,谁知竟悄悄冒芽。

 
 
 

日志

 
 

【转载】四季豆鲜肉大馄饨  

2015-01-27 16:42:52|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自优妈《四季豆鲜肉大馄饨》

四季豆鲜肉大馄饨 - 优妈 - 自得其乐,爱在厨房

 最近猪哥说午饭在公司附近吃的快吐了,某次回家看到我们中午吃剩的大馄饨,猪哥捞了一个,然后没头没脑的说:这个好!我还以为他在夸馄饨呢。结果他说,以后中午就带这个了,自己再带个电磁炉去公司。

然后呢,我这贤妻是肯定研究各种配方啦,还专门跟卖馄饨皮的人讨教半天,要怎么保存馄饨。话说多问是真没错哦,人家说了馄饨先包好,中午再吃,那就不能洒面粉啥的,要包好之后用电风扇吹,表皮吹硬了就好了。如果放冰箱冷冻保存,照样要先用电风扇吹,要不馄饨全冻成一陀,还会扁掉。话说用了这个方法真的好,馄饨一个都没有粘。

之前两天给猪哥带的都是炒馅料的馄饨,现在四季豆刚好上市了,猪哥又说想吃的素一点,那就用四季豆来包吧~

四季豆鲜肉大馄饨 - 优妈 - 自得其乐,爱在厨房
你,流口水了木有?
四季豆鲜肉大馄饨 - 优妈 - 自得其乐,爱在厨房
做法:1、肉馅一份,肥瘦的比例可以按照就的喜好掌握,自己剁的比绞的好吃
          2、四季豆洗净,再去两头,抽去边上的筋
          3、四季豆细细切碎备用
          4、在四季豆里拌上适量香油拌匀,这样可以锁住豆末的鲜味
          5、把肉末跟豆末放一起,倒适量生抽,适量料酒,适量盐
          6、把所有的材料拌匀,馅料就好了,你如果想煮的时候快点好,或者你买的馄饨皮比较薄,不适合久煮,那就先把四季豆焯到半熟再切
          7、馄饨全部包好,锅里水开以后放一小勺盐,然后下馄饨,盖上盖子中火煮3,4分钟就好了。
 
四季豆鲜肉大馄饨 - 优妈 - 自得其乐,爱在厨房
晶莹剔透的皮透着粉嫩,看看还是很诱人的哈,当然,味道更不错啊。
 
四季豆鲜肉大馄饨 - 优妈 - 自得其乐,爱在厨房
 剩了一点点肉馅跟四季豆,干脆跟豆渣,面糊拌一拌煎成了小饼给小家伙们当早餐。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018